Como combinar vinhos com a comida

rosa-vinho-e-glamour-1-1505312

O inverno é uma estação muito esperada por muitas pessoas. Com temperaturas mais baixas, o ideal é estar sempre quentinho e não passar frio.  A  melhor maneira de esquentar-se é tomando um bom vinho combinando com uma comida especial. Você quer saber o que combina com cada vinho? Então esse artigo é perfeito para você.

Sopas: são inúmeras receitas de caldos e cremes e assim é possível misturar vários ingredientes com alimentos. O vinho tinto é o que combina mais com as sopas.

Fondue: com o de carne combina o vinho tinto, o de queijo com vinho branco de uva Chardonnay, para o de chocolate aconselha-se tomar o vinho tinto um pouco mais doce.

Queijos: como existem vários tipos de queijos com características diferentes, é possível dividi-los em categorias.

Queijos frescos e de pasta mole: ricota, mascarpone, feta, muçarela de búfalo, minas frescal e brie. É correto combinar com vinhos brancos e suaves, como o de uva Chardonnay.

Queijos azuis: gorgonzola, stilton, roquefort. Combine com vinhos tintos frisantes e até brancos aromáticos.

Queijos de média maturação: cheddar, prato, meia-cura. Tome com vinhos tintos leves e frutados.

Queijos de pasta dura e maturação longa: provolone, cheddar maturado, parmigiano, grana e pecorino. Você pode combiná-los com espumantes ou champagnes.

Massas: com cada tipo de molho é possível escolher um vinho diferente para cada massa.

Molho pesto: é pertinente degustar vinhos brancos tipo Chardonnay.

Molho de tomate: combina muito bem com o vinho rosé.

Molho a bolonhesa: vinho tinto.

Molho carbonara: vinho branco seco.

Com essas dicas você poderá harmonizar a sua refeição e deixá-la mais saborosa.

Posted on 8 de junho de 2016 in Curiosidades

Share the Story

About the Author

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to Top